きたあかりと挽肉の炒め レシピ・作り方

きたあかりと挽肉の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
砂糖でちょっと甘さをプラス☆
おべんとうにもいかがでしょう??

材料(1人分)

  • きたあかり(じゃがいも) 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を洗って、真ん中に一周きりこみをいれ、ラップをしてレンジで4分加熱する
  2. 2 レンジで温めている間に、ひき肉としょうがを一緒に炒める
    臭みがなくなるようにしっかりと炒める
  3. 3 加熱が終わったジャガイモの皮をむき、棒状にカットする
  4. 4 3を2に入れてさっと混ぜ合わせ、調味料を入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

めんつゆを使った簡単レシピを考えました

おいしくなるコツ

砂糖をプラスすることです! じゃがいもはほくほくしておいしいので、あまり味がつかなくてもおいしく頂けます!

  • レシピID:1820003265
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
挽肉炒め
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る