きたあかりと挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きたあかり(じゃがいも) 1個
- 豚ひき肉 50g
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ニンニクチューブ 1cm
作り方
- 1 ジャガイモの皮を洗って、真ん中に一周きりこみをいれ、ラップをしてレンジで4分加熱する
-
2
レンジで温めている間に、ひき肉としょうがを一緒に炒める
臭みがなくなるようにしっかりと炒める - 3 加熱が終わったジャガイモの皮をむき、棒状にカットする
- 4 3を2に入れてさっと混ぜ合わせ、調味料を入れて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
めんつゆを使った簡単レシピを考えました
おいしくなるコツ
砂糖をプラスすることです! じゃがいもはほくほくしておいしいので、あまり味がつかなくてもおいしく頂けます!
- レシピID:1820003265
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おべんとうにもいかがでしょう??