材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- イカ(胴)
- 1ぱい分
- セロリ
- 1本
- オリーブ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 小1程
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。イカは輪切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、セロリ、イカを入れ炒め、軽く火が通ったら麺を加え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカはさっと炒める程度で、かたくならないようにしてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません