アプリで広告非表示を体験しよう

イカとセロリの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人味、ペペロンを少しだけ豪華に(^_^;)

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
イカ(胴)
1ぱい分
セロリ
1本
オリーブ油
大3
にんにく
2片
唐辛子
1本
小1程
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。イカは輪切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4
    香りが立ってきたら、セロリ、イカを入れ炒め、軽く火が通ったら麺を加え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカはさっと炒める程度で、かたくならないようにしてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする