材料(4人分)
- 無洗米
- 2合
- 水
- 400cc
- ブイヨンスープの素
- 1.5個
- サフラン
- 一つまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーフードミックス
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スライスした玉ねぎを炒め、2cm角に切った鶏もも肉を炒める
鶏ももの色が白くなったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
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- 2
- 1に米を入れて透き通るまで炒める
シーフードミックスを半量入れて炒める
-
- 3
- 2に水400cc、ブイヨン、サフサンを入れて強火で5分加熱する
(ブイヨンは水400ccに溶かしておく、サフサンは水少量につけ色を出しておく)
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- 4
- 5分たったら、残りのシーフードミックスをきれいにのせ、さらに弱火で15分加熱する(時折様子を見て、水分が足りなさそうだったら、50cc~100ccくらい加える)
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- 5
- 15分たったら5分蒸らして完成
おいしくなるコツ
サフサンを入れること!鶏ももを入れること!
きっかけ
シーフードミックスをたくさんいただいたので作りました
食べ応えがあります