アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで具だくさんパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
たくさんシーフードミックスを入れました☆
食べ応えがあります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

無洗米
2合
400cc
ブイヨンスープの素
1.5個
サフラン
一つまみ
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
500g
鶏もも肉
1枚
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを炒め、2cm角に切った鶏もも肉を炒める
    鶏ももの色が白くなったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  2. 2
    1に米を入れて透き通るまで炒める
    シーフードミックスを半量入れて炒める
  3. 3
    2に水400cc、ブイヨン、サフサンを入れて強火で5分加熱する
    (ブイヨンは水400ccに溶かしておく、サフサンは水少量につけ色を出しておく)
  4. 4
    5分たったら、残りのシーフードミックスをきれいにのせ、さらに弱火で15分加熱する(時折様子を見て、水分が足りなさそうだったら、50cc~100ccくらい加える)
  5. 5
    15分たったら5分蒸らして完成

おいしくなるコツ

サフサンを入れること!鶏ももを入れること!

きっかけ

シーフードミックスをたくさんいただいたので作りました

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 19:04
彩りで枝豆とコーンも入れてみました。すごく簡単に作れました!フライパンで作れるので洗い物が少なくて助かりました。
らもん
2011/12/03 21:28
自家製サフランがあったので、作ってみました。 土鍋でしたので、ちょっと出来上がりが硬めでしたが、むらしておいたら美味しく仕上がりました。
夏はぜ
レポートありがとうございます!自家製サフランすごいですね☆ 我が家も土鍋で作ってみます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする