コストコ肉でビーフステーキ♪玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 600g
- 塩コショウ
- 適量
- ■玉ねぎ
- 小1個
- ■酢
- 50cc
- ■醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- (時間があれば)牛肉はオリーブオイルに3時間ほどつけこんでおくと柔らかくなります。
玉ねぎはすりおろし、■の調味料とあわせてソースを作る。
-
- 2
- 牛肉は塩コショウをしっかりし、油を熱したフライパンで焼く。(焼きすぎると硬くなります)
-
- 3
- 肉をお皿に盛って、玉ねぎソースをかけて完成です♪
-
- 4
-
- 残りのお肉は、細切りにして、チンジャオロース作りました♪
おいしくなるコツ
牛肉の塩コショウは焼く直前に。お肉は焼きすぎないこと。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません