ささげ豆のトマトスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
デトックススープを南米風に作ってみました。ささげ豆はブラックビーンの代用です。
圧力鍋で煮込み時間を20分短縮。

材料(2人分)

ささげ豆(水煮)
1カップ
玉葱
1個
セロリ
1本
人参
1本
ピーマン
大1個
トマト缶
1/2個
ブイヨン(無塩)
1L
小2~2.5
タバスコ
大1/2

作り方

  1. 1
    野菜は可食部のみ全て粗みじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れて中火で10分加圧、自然放置します。

おいしくなるコツ

タバスコの代わりにチリペッパーなどでも。今回、自家製ブイヨンを使用しましたので、市販のブイヨン、コンソメを利用される場合は加塩ですので味見して調節してください。

きっかけ

ブラックビーンの代わりにささげを使用

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
デトックス豆スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする