ささげ豆のトマトスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ豆(水煮)
- 1カップ
- 玉葱
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 大1個
- トマト缶
- 1/2個
- ブイヨン(無塩)
- 1L
- 塩
- 小2~2.5
- タバスコ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は可食部のみ全て粗みじん切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料を入れて中火で10分加圧、自然放置します。
おいしくなるコツ
タバスコの代わりにチリペッパーなどでも。今回、自家製ブイヨンを使用しましたので、市販のブイヨン、コンソメを利用される場合は加塩ですので味見して調節してください。
きっかけ
ブラックビーンの代わりにささげを使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で煮込み時間を20分短縮。