材料(2人分)
- 鶏もも(むね)肉
- 1枚
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大2
- みじん切りにんにく、しょうが
- 各大1
- 紹興酒
- 大1
- 塩
- 小1弱
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにし紹興酒を振ります。セロリは斜め切り、人参はうす切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにく生姜を熱し、香りが出たら鶏肉を入れて強火で炒めます。
-
- 3
- 半分火が通ったら野菜を入れ、塩コショウ、醤油で味を調えます。
おいしくなるコツ
紹興酒がないと作れません。独特の風味が命ですから(^_^;)
きっかけ
中華屋でおつまみに頂いたのが美味しかったので再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに、お弁当に♥