アプリで広告非表示を体験しよう

西芹鶏片 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中国料理店で美味しかったので再現^^;
ビールに、お弁当に♥

材料(2人分)

鶏もも(むね)肉
1枚
セロリ
1本
人参
1/3本
サラダ油
大2
みじん切りにんにく、しょうが
各大1
紹興酒
大1
小1弱
こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにし紹興酒を振ります。セロリは斜め切り、人参はうす切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにく生姜を熱し、香りが出たら鶏肉を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    半分火が通ったら野菜を入れ、塩コショウ、醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

紹興酒がないと作れません。独特の風味が命ですから(^_^;)

きっかけ

中華屋でおつまみに頂いたのが美味しかったので再現

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする