材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆しょうが汁
- 1かけ
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉を溶かす)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうがんを3~4センチ大にカットして、種とわたをとり、皮をむく
-
- 2
- 熱湯で5分程度下ゆでをする
-
- 3
- 豚ひき肉を炒めて、ぽろぽろになったら☆を入れる
-
- 4
- 5分ほど茹でてとうがんに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
しょうがを少々入れてほんのりしょうがの味を利かせることです
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません