アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
あまり買うことはなかった冬瓜!レパートリーが一つ増えました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
豚ひき肉
200g
☆しょうが汁
1かけ
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉を溶かす)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんを3~4センチ大にカットして、種とわたをとり、皮をむく
  2. 2
    熱湯で5分程度下ゆでをする
  3. 3
    豚ひき肉を炒めて、ぽろぽろになったら☆を入れる
  4. 4
    5分ほど茹でてとうがんに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

しょうがを少々入れてほんのりしょうがの味を利かせることです

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピです

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚ひき肉
料理名
東岸の煮物

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする