レンジでチンする温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
2分温めるだけで、美味しい豆腐が完成です!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

絹豆腐
200g
しょうが
5g
だし醤油
10~15g

作り方

  1. 1
    豆腐をスプーンですくって皿に盛る
  2. 2
    1を1分レンジで温める(豆腐から水気が出てきますが、すてなくてOKです)
  3. 3
    レンジから取り出したら、しょうがとだし醤油をかけてさらに1分レンジで加熱する(しょうがはすりおろしながら直にかける)

おいしくなるコツ

だし醤油やめんつゆなどでお手軽に作ることです 絹豆腐の種類によって出る水分、だし醤油やめんつゆの濃度が違うと思うので気をつけてください

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/04 17:38
レンチンで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o) ご馳走さまでしたっ!!
じーえむ。
2019/12/11 18:17
簡単に一品追加できました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする