材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- たまねぎ
- 1個
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙3
- 蜂蜜
- 大匙1
- ウスターソース
- 小匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、塩コショウした豚肉を両面焼きます
-
- 2
- いったんフライパンから豚肉を取り出し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚肉を戻し、粗く刻んでおいたトマト水煮缶を入れコンソメキューブを入れ煮込みます。
-
- 4
- 塩こしょう、ケチャップで味付けをして出来上がり!
きっかけ
コストコで買った豚の塊。いつもそれを3ブロックにわけていろいろなお料理に使います。そのうちのひとつのレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません