我が家のポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
少し甘めのソースはご飯がすすむことまちがいなし!残ったソースはパスタにからめて!

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
たまねぎ
1個
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
ケチャップ
大匙3
蜂蜜
大匙1
ウスターソース
小匙2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、塩コショウした豚肉を両面焼きます
  2. 2
    いったんフライパンから豚肉を取り出し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら豚肉を戻し、粗く刻んでおいたトマト水煮缶を入れコンソメキューブを入れ煮込みます。
  4. 4
    塩こしょう、ケチャップで味付けをして出来上がり!

きっかけ

コストコで買った豚の塊。いつもそれを3ブロックにわけていろいろなお料理に使います。そのうちのひとつのレシピです

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース ル・クルーゼ パスタ トマト水煮缶
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする