マクロビ 麩カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールにいいです~(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

麩(車麩推奨)
1個
昆布だし汁
100㏄
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ強
パン粉適量
適量
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    麩はだし汁につけ、戻し、水気を軽く絞り食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    塩コショウし、★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

別物ですが案外イケます。アツアツをどうぞ。

きっかけ

トンカツ風の麩

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物マクロビオティック
料理名
麩のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/20 19:51
とっても美味しかったです♫ トンカツはちょっと苦手な私ですが、これは最高に美味しく食べられる〜^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
お口に合ってよかったです(´Д`)ホッ。 サクサクな車麩カツにうっとりです♥んまそ。レポ有難うございます_(._.)_
2012/01/26 20:58
おいしかったので、ガッツリつくらさせていただきました。 自然に、次から次へと、つまんでしまいます。 車麩だとおもったら、ヘルシーだし食べ過ぎても~。 なんて・・
しばシマイ
軽めでイイですよね~。ってスゴイたくさん!! 見た目がつまみたくなる感じで(^_^;)オイシソウ過ぎ、罪、、 ソースでビールでああぁ♥有難うございました♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする