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豆腐入りニラ玉スープ レシピ・作り方

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おかの29
レシピID:1820002871で胸肉を茹でたときのゆで汁を利用したメニューです☆

材料(4人分)

スープ(レシピID1820002871)
400ml~500ml
絹豆腐
200g
きくらげ
4個
1個
にら
1/2束
塩、コショウ
少々
しょうゆ、ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は棒状に切って、にらは4cmに切る
    きくらげは10分程度水につけて戻し、3mm幅に切る
  2. 2
    スープに豆腐、きくらげを加える
  3. 3
    塩コショウ、しょうゆ、ごま油で味付けをする
  4. 4
    食べる直前に溶き卵、にらを加えて仕上げる

おいしくなるコツ

スープのうまみを味わうために、塩を入れすぎないことです スープのうまみが足りないと感じた場合は、鶏がらフープのもとで味を調整してください☆

きっかけ

レシピID:1820002871で胸肉を茹でたときの残りスープを再利用したメニューを考えました☆

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

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