にんじんのサラダ☆粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小1本
- ハム
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り。ハムも半月に切って3~5mm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
おいしくなるコツ
野菜が足りないかな、と思ったときに、にんじんをたっぷりと。
粒マスタードとレモンでさっぱりといただきます。
千切りがちょっと大変だけどね。
色鮮やかできれいだし、簡単なのでどうぞ。
きっかけ
にんじんがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません