材料(1人分)
- 砂肝
- 100g
- ★長ネギ
- 10cm程
- ★酒・レモン汁
- 各 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩・砂糖・黒こしょう
- 各ひとつまみ
- ★ごま油
- 少々
- ★ガーリックパウダーorにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は下処理をしてひとくち大に切り、こしょうをまぶしておく。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りし、★とともにボウルにいれラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 砂肝はお好みで揚げるor茹でるor炒めて、ネギダレと和えて完成。
おいしくなるコツ
砂肝の火の通しすぎに注意~
砂肝の下処理は、真ん中の銀色の薄皮みたいのを包丁でそぎ取ります。
きっかけ
ダンナが砂肝好きなので。ちなみに私は苦手です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません