アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ねぎまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
今回は揚げてみました。揚げ時間って重要なのね…

材料(1人分)

砂肝
100g
★長ネギ
10cm程
★酒・レモン汁
各 小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩・砂糖・黒こしょう
各ひとつまみ
★ごま油
少々
★ガーリックパウダーorにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理をしてひとくち大に切り、こしょうをまぶしておく。
  2. 2
    長ネギはみじん切りし、★とともにボウルにいれラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    砂肝はお好みで揚げるor茹でるor炒めて、ネギダレと和えて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の火の通しすぎに注意~ 砂肝の下処理は、真ん中の銀色の薄皮みたいのを包丁でそぎ取ります。

きっかけ

ダンナが砂肝好きなので。ちなみに私は苦手です。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝ねぎまみれ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする