材料(2人分)
- ☆ピーナッツバター
- 小さじ2
- ☆クミン
- ひとつまみ強
- ☆ターメリック
- ひとつまみ強
- ☆カレー粉
- ひとつまみ強
- ☆ガラムマサラ
- ふたつまみ
- ☆にんにく・しょうがみじん切り
- 1/2かけ
- ☆一口大に切った鶏肉
- 100g
- ☆薄切りたまねぎ
- 1/4コ分
- ☆レーズン
- 10粒
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★ココナッツミルクパウダー
- 大さじ4
- ★熱湯
- 200cc
- ★3cmくらいに切ったパクチー
- 3本分
- ★しめじ
- 片手いっぱいくらい
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全てしっかり混ぜてケースに入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ★を合わせたものを注ぎいれてひと混ぜしレンジで5分加熱する。
おいしくなるコツ
今回はココナッツミルクパウダーを使いました。水では溶けないので必ず熱湯で溶いてください。
辛さはほとんどないので辛いのがお好きな方は唐辛子などを入れてくださいね~
スチームケースがなくっても耐熱容器に蓋するか、普通のお鍋で煮込めばOK!
きっかけ
スチームケースで時短めにゅー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は多そうだけど、手順は2つで超簡単♪
長粒米があればなお本格的(?!)