材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150~200g
- しょうゆベースのドレッシング
- 大さじ1
- まぶし用の上新粉か片栗粉か小麦粉
- お好みのものを適量
- 揚げ油
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1cmくらい
- キャベツ
- 2~3枚
- 仕上げ用ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひとくち大に切って、ドレッシングに一晩漬け込む。
野菜はすべて千切りする。
-
- 2
- 鶏肉に粉をはたいて、カラッと揚げる。
-
- 3
- お皿に野菜をいれて、真ん中に揚げた鶏肉をこんもりと盛る。
ドレッシングをかけてどうぞ~
おいしくなるコツ
仕上げのドレッシングは漬け込んだものと同じものがよいです。
上新粉を使うとカリっと揚がります。
が、片栗粉でも小麦粉でも何でもいいです。
きっかけ
今日はボリューム&野菜たっぷりのサラダを。
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