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手羽元の甘辛煮。 レシピ・作り方

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ハル haru
煮込むとさらに美味しくなります。ご飯のおかずやおつまみにも最適です。

材料(4~6人分)

手羽元(6~7本)
約350g
ゴマ油
大さじ1
大根
1/3本くらい
茹で卵
4個
料理酒
50cc
200cc
砂糖
大さじ2強
薄口醤油
大さじ1と1/2
濃口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまごを茹でて、大根は短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、手羽元を炒め続いて大根を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    料理酒を回し入れ、酒が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4
    水を加え煮立ったら砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
  5. 5
    茹で卵も入れて大根が煮えたら火を切る。
  6. 6
    そのまま味をしみ込ませ、食べる前に火を通してお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根も手羽元と一緒にしっかり焼いてください。

きっかけ

大根を沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 甘辛煮 生姜 和風
料理名
甘辛煮。

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