材料(4~6人分)
- 手羽元(6~7本)
- 約350g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根
- 1/3本くらい
- 茹で卵
- 4個
- 料理酒
- 50cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2強
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを茹でて、大根は短冊切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、手羽元を炒め続いて大根を入れて焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 料理酒を回し入れ、酒が飛ぶくらいまで炒める。
-
- 4
- 水を加え煮立ったら砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
-
- 5
- 茹で卵も入れて大根が煮えたら火を切る。
-
- 6
- そのまま味をしみ込ませ、食べる前に火を通してお召し上がりください。
おいしくなるコツ
大根も手羽元と一緒にしっかり焼いてください。
きっかけ
大根を沢山いただいたので作ってみました。
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