材料(2人分)
- そうめん(乾麺)
- 2束
- 牛うす切り肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大3程
- 油
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯でゆで、冷水に取り、水切りする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。セロリは繊維を断ち切るように刻む。
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を炒め、焼き肉のたれを絡める。皿にそうめんとともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ひやあつで。
タレが甘口の場合は醤油を少し足してください。
きっかけ
簡単で、和じゃないそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コレ、新鮮☆