香味そうめん 焼き肉のたれで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そうめんって、飽きますよね~。
コレ、新鮮☆

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
2束
牛うす切り肉
150g
セロリ
1本
焼き肉のタレ
大3程
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯でゆで、冷水に取り、水切りする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る。セロリは繊維を断ち切るように刻む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を炒め、焼き肉のたれを絡める。皿にそうめんとともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

ひやあつで。 タレが甘口の場合は醤油を少し足してください。

きっかけ

簡単で、和じゃないそうめん

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする