アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ♥
自家製アンチョビを試してみたくて作りました(^_^;)

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • アンチョビ 2切れ
  • スライスにんにく 1片分
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 大1/2~

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、レンジで2分程加熱しておく(硬茹で程度)。
  2. 2 フライパンに油を敷きアンチョビ、にんにくを入れ中火で熱する。
  3. 3 香りが立ってきたらじゃがいもを加え、ソテーする。お好みのこんがりになったら出来上がり。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

アンチョビは、油になじませる時、ほぐしてください。

  • レシピID:1820002578
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る