アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
マヨネーズの味はしません。ふんわり甘さ控えめ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
マーマレード
150g
ベーキングパウダー
小2
牛乳or豆乳or水
160㏄
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にマーマレードとマヨネーズを入れてよく混ぜます。粉類を入れさっと混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地をルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。
  3. 3
    切り分け、ラップに包みます。

おいしくなるコツ

卵、油脂、ホエーの代わりにマヨネーズを使う技です(^_^;) 普通のマヨでお願いします。

きっかけ

ジャム消費

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 13:55
ジャムの甘さで十分美味しかったです^^マーマレード、風味がよくって美味しいすよね~♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいさんのオレンジケーキには負けます。 夏に柑橘系のケーキは良いですね~。 たくさんお作り頂き恐縮です。 いつも有難うございます<(_ _)>感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする