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米粉せんべい レシピ・作り方

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ねあっっ
食べた感じは、シナモンを振ると八つ橋に近いです。それほど固くはないですが。サラダせんのような食感ではありません(^_^;)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

玄米粉or米粉
100g
片栗粉
30g
砂糖
10g
100cc
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作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れ、よくこねる。
  2. 2
    麺棒で2mm程に伸ばす。型でくりぬく。
  3. 3
    低めの油でじっくり揚げる。揚げあがり目安ですが、ブクブクが出なくなるといい感じに揚がっていますよ。
  4. 4
    (八つ橋味)
    シナモンを振るだけ。
  5. 5
    (カレーせん)
    カレー粉+グラニュー糖
    せんべいに蜂蜜をかけてまぶす。
  6. 6
    (ハッピーターン味)
    砂糖:塩=4:1で味の素を足す。せんべいに蜂蜜をかけてまぶす

おいしくなるコツ

そのまま食べてみて、味付けはお好みで。しっかり目に揚げてください。箸で押すと割れる位までお願いします。

きっかけ

試してみた

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2011/06/22 22:12
黒ゴマ混ぜました♪さらに香ばしくできました^ー^素揚げでも美味しいです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
コレ、ぜったい美味しい~。 作ろうっと。 お疲れなのに、無理してはイケマセン<(_ _)> ご自愛ください。 有難うございました☆
2011/06/18 19:31
シナモン味☆ほんとだ!これも八ッ橋だぁ♪デパートの催事の京都展に走らなくてもいいじゃん(喜)ごちそうさまでした^ー^
だいすけ3
あれあれ、たくさんおつくり頂き恐縮です。 改善点、お願いします<(_ _)> レンチン後に揚げるとかの方がいいかな… いつも有難うございます、感謝☆

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