材料(1~人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- みじんぎり人参
- 大1
- みじん切りトマト
- 大1
- みじん切りハム
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、ピーマンを1~1.5cmの輪切りにします。
-
- 2
- ボールに、卵を割りほぐし、みじん切り野菜、ハム、調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き卵液を流し入れます。片面じっくり焼きます。
-
- 4
- 玉葱が透明になったら裏返し、短時間焼きます。
おいしくなるコツ
玉葱を観察し、焼け具合を確認してください。卵液が余るようでしたら輪っかを増やすといいです。
きっかけ
玉葱をセルクル代わりに
小ぶりなものはお弁当にも☆