カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い水から茹でます。
-
2
きゅうりは輪切りにしてから4等分にして塩を振り少し置いてから水気を絞ります。
にんじんは5mm角に切ります。 -
3
じゃがいもが茹で上がったら熱いうちに皮をむき、1cm角に切ります。
その間にじゃがいもを茹でていたお湯でにんじんを5分ほど茹でます。 - 4 じゃがいもとにんじんが冷めたらキュウリと共にボウルに入れ、カレー粉を振って混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズを和えて味を確認し、塩とコショウで味を決めて完成です。
きっかけ
いつものポテトサラダに変化をつけたくて食べやすいカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から茹でると崩れにくいです。あまり柔らかくしすぎないで大きくカットすることでボリューム感が出ます。
- レシピID:1820002320
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません