アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルタルタルタ
糸こんにゃくが入るので、ズルズルッといけます。もう一品!が欲しい時に簡単に作れるきんぴらです。

材料(2人分)

にんじん
5cmくらい
糸こんにゃく
70g
切り干し大根
適量
しょう油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
七味唐辛子
適量
お湯
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらザルに糸こんにゃくをあけて上からザッとお湯をかけます。
    切り干し大根は水で10分ほど戻し、軽く絞って食べやすい長さに切り、にんじんは千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3
    次に切り干し大根を加え炒めます。
  4. 4
    顆粒和風だしを振り、すぐに糸こんにゃくを入れて炒めます。
  5. 5
    最後にしょう油を加え、全体になじんだら火を止め、七味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

顆粒和風だしは水で溶く必要はありません。直後に入れる糸こんにゃくの水分でうまく全体に回ります。七味唐辛子を振ることで大人な味に。

きっかけ

もう一品!が欲しい時の、短時間でできる簡単きんぴらです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
きんぴら 切り干し大根 糸こんにゃく にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ルタルタルタ 現在、結婚1年目の新米主婦です。 「おいしいよ」が聞きたくて、夫の為に日々精進。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする