材料(2人分)
- 焼き肉用牛肉
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ強
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは加熱し、潰して牛乳を混ぜ塩コショウしておきます。(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし4分~6分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。)
-
- 2
-
- 牛肉に塩コショウし、1を乗せて圧着します。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
おいしくなるコツ
カラッ!と揚げてください。そのままでも、ウスターソースをつけても美味しいですよ。
きっかけ
思い出して作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コレには、ワインですよ!