アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イカリング カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、油も跳ねません。
ビールがすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いか
中2はい
★天ぷら粉
25g
★水
30g
★カレー粉
小1
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは足、内臓、軟骨、耳は取ります。胴の部分だけ使います。
  2. 2
    胴の部分を皮の付いたまま輪切りにします。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものにイカを入れまぶしつけます。1つずつ取り出しパン粉を付け、フライパンに並べます。
  4. 4
    油を回しかけ、揚げ焼きにします。短時間で調理します。

おいしくなるコツ

1回ひっくり返すだけですぐに火が通ります。

きっかけ

油はねのない簡単調理

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカリングフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 01:21
カレー風味に惹かれて作りました。今までカレー風味、こんなにも美味しいのに思いも付きませんでした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
カレー風味たまらんです!ビールがほしくなります(^^;)お試しくださり嬉しいです! レポありがとうございます☆美味しそうな輪っかにうっとりです~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする