材料(2人分)
- 牛蒡
- 2本(200g程)
- オリーブ油
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- にんにくスライス
- 2枚
- 塩
- 小1
- 顆粒コンソメ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにします。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブ油を敷き、にんにく、種を抜き二つに割った唐辛子を入れ熱します。
-
- 3
- 香りが立ってきたら牛蒡を入れ炒めます。
-
- 4
- 牛蒡が透明になってきたら塩、コンソメで味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間で調理してください。ごぼうが少しカリッとしていた方が美味しいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません