アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです~。

材料(2人分)

牛蒡
2本(200g程)
オリーブ油
大1
唐辛子
1本
にんにくスライス
2枚
小1
顆粒コンソメ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を敷き、にんにく、種を抜き二つに割った唐辛子を入れ熱します。
  3. 3
    香りが立ってきたら牛蒡を入れ炒めます。
  4. 4
    牛蒡が透明になってきたら塩、コンソメで味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間で調理してください。ごぼうが少しカリッとしていた方が美味しいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする