高確率ピタパン HB使用  レシピ・作り方

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ねあっっ
HB使用しない場合は捏ねて発酵1回です。

材料(丸6枚人分)

強力粉
250g
大1
砂糖
大1
小1
ドライイースト
4g
150㏄

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れ、ピザ生地コースでスイッチONする。
  2. 2
    生地を取出し6等分し、直径15㎝程に丸く伸ばす。この時麺棒を使用しますが裏表やさしく伸ばす。乾かないように生地は積み重ねてゆく。
  3. 3
    170℃(予熱あり)のオーブンで7、8分焼く。天板に並べる時、乾いた上の面を下にして焼く。
  4. 4
    焼きあがったら直ぐにビニール袋に入れる。食べる前に半分に切る。

おいしくなるコツ

この手順通りだと高確率で成功します(^_^;)

きっかけ

あると便利

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ピタパン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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