大満足!和風マヨツナスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶tama
簡単ですが、マヨネーズなので結構お腹いっぱいになります。少しカロリーを気にしてツナ缶はノンオイルにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ノンオイルツナ
1缶
タマネギ
1/4個
小松菜
お好みの量
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
刻み海苔
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、細切りにしたタマネギを炒める。少し炒まってきたら食べやすい大きさに切った小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    さらに水気を切ったツナ、めんつゆを入れ、軽く炒める。そこに、茹でたスパゲティを入れ、マヨネーズも加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを先にいれ、具材にしっかり味をつけています。あまり濃い味が好みでなければ、めんつゆをいれた後は炒めないで下さい。

きっかけ

家にあるものでガッツリお昼ごはんが食べたかったら

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ マヨネーズ ツナ パスタ
料理名
和風マヨツナスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

茶tama こんにちは!仕事をしているため、簡単パパッと作れるものをモットー(?)に 日々料理作りに励んでいる主婦でございます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 14:34
ほうれん草なかったのでキャベツで!とっても美味しかったのでまた作ります\(^o^)/
myk4193
長いこと入院してたため、返信出来なくてすみませんでした! キャベツ絶対合いますね!私も今度キャベツで作ります♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする