カレー風味のローストチキン フライパン使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1弱
- スライスにんにく
- 1片分
- ●カレー粉
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は★で下味をつけておきます(30分程)。フライパンに油を敷きにんにくを熱しこんがりなったら捨てます。
-
- 2
- 鶏肉を皮面を下にして入れ焼き目をつけます。こんがりなったらひっくり返し、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 仕上げに●を混ぜ合わせたものを塗り両面焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり焼くのがポイントです。
きっかけ
スパイシーチキンをモリモリ食べたかった。