☆-☆ツナときゅうりのマヨポンサラダ☆-☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 80g
- ゆずポン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは小さめの乱切りに。後はボウルにきゅうり、油切りをしたツナを入れポン酢とマヨネーズで和えて刻みのりをまぶしたら出来上がり。
-
- 2
-
- お好みでサニーレタス、トマトなどと盛り付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
下に紹介しているキューピーのツナを使っています。(油切りがしやすく使いやすいです。)ツナの油分をしっかり切ってから和えてください。ポン酢は柚子ポン酢を使いましたが普通のポン酢でも大丈夫です。
きっかけ
マヨネーズとポン酢で作る簡単なサラダです。