アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの大豆詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
健康系です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
水煮大豆
50g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大2
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
大2
★赤みそ
大1/2
★すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦二つに切り、種、ヘタを取り除き小麦粉を振っておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに大豆、片栗粉を入れお好みの粗さに潰し、玉ねぎ、ひき肉と混ぜ合わせ塩コショウをします。
  4. 4
    ピーマンに詰め、フライパンで焼きます。★を混ぜ合わせたものをかけます。

おいしくなるコツ

やさしい味なのでソースは濃いめにしています。ひき肉なしで大豆を100gにしても良いですが、お肉大好きな人にはキツイかもです。大豆+玉ねぎですと食感はじゃがいも詰めた感じです。

きっかけ

べジ対応

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
大豆鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマンの肉詰め肉なし ベジタリアン マクロビ 大豆
料理名
スタッフドピーマン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/18 22:52
今晩のおかずに♪お肉無しでも美味しくできました^^。ソースも美味しくって~☆ご馳走様でした^0^/
だいすけ3
肉なしですかーーー。 やはりチャレンジャー精神に満ちたお方でしたか(^_^;) これがOKならマクロビOKですよ。 激やせ注意(^^ゞ綺麗なお写真、レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする