フライパンでできる♪つばすの鍋照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす(さごし、さばなど)
- 2切れ
作り方
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- 1
- さごしは、砂糖大1、みりん大1、醤油大2、酒大1で10分ほど漬ける。
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- 2
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- フライパンに薄く油を敷き、さごしの皮目からいれ、中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
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- 火が通ったら、つけダレを入れ、沸騰させながら魚に絡めて。
盛り付けて、煮詰まったたれを掛ける。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減には気をつけましょう♪
きっかけ
魚焼きはたれがこびりついて後が面倒なので、フライパンで♪