フライパンでできる♪つばすの鍋照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
焦げ付かないフライパンを使ってくださいね^^
みんながつくった数 8

材料(2人分)

つばす(さごし、さばなど)
2切れ

作り方

  1. 1
    さごしは、砂糖大1、みりん大1、醤油大2、酒大1で10分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、さごしの皮目からいれ、中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、つけダレを入れ、沸騰させながら魚に絡めて。
    盛り付けて、煮詰まったたれを掛ける。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減には気をつけましょう♪

きっかけ

魚焼きはたれがこびりついて後が面倒なので、フライパンで♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ツバスの鍋照り焼き

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/07 09:20
おいしかったです レシピありがとうございます
yuwa
2020/10/22 05:20
身もフワフワで美味しかったです!ごちそうさまでした。
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする