材料(6人分)
- 豆乳
- 250ml
- ゼラチン
- 5g(1袋)
- 細ネギ
- 3cm分
- かつおぶし
- 1/2袋
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳50mlを小さめのお鍋に入れ、弱火にかけ、ゼラチンをサラサラと加え混ぜて溶かす。※火が強すぎると豆乳自体が固まってきちゃうので注意です。
-
- 2
- 残りの豆乳を少しずつ入れ混ぜ、全部混ぜ終わったら好きな型や容器に流しいれる。プリンのカップ等がおすすめ。
-
- 3
- 冷蔵庫で固まるまでねかす。
-
- 4
- お皿にのせて各種薬味をのせてお醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません