アプリで広告非表示を体験しよう

B級丼③ チキン繋がり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭みなし。簡単(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
小1個
2個
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2株
顆粒和風だしの素
小1
100㏄
みりん
50㏄
醤油
25㏄
どんぶり御飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておきます。玉ねぎはくし切り、水菜は4㎝程に切ります。
  2. 2
    調味料を煮立て玉ねぎを煮ます。火が通ったらシーチキン、水菜を入れます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れると出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

水菜がさっと色が鮮やかになれば卵GO!です。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼((シーチキン丼)

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 01:31
水菜が手に入らないのでネギ入りで。初めてシーチキン入りの卵丼を食べましたが、美味しかったです♪今日のランチに旦那普通盛り、私大盛りでいただきました!ご馳走様~★
はなはな桜
ん、んぅ~まそ~ぅ。大盛り万歳! はなはんが大盛りですか~、男前☆ 美味しくってよかったデス、レポに感謝<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする