(2ページ目) 超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)つくったよ
みんながつくった数 37 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 36件(21人)
-
ママりん♪2011/07/24 19:56:17こんがり美味しそうです♥ポテチ味に感じてもらえてよかった!
お試し&レポ、有難うございました<(_ _)> -
shino86312011/07/10 22:59:06ホントに湖池屋の味で笑ってしまいました♪
次はのり塩ファンの旦那に作ってあげよっと♪きっちり焼いて頂けてうれしいです。
焦げが芋風味の役割?で重要なんです、多分。
気に入ってもらえて感激☆
レポ、有難うございました。 -
ふろん太2011/07/02 11:30:04確かに湖池屋の味でした!簡単で美味しかったです♪挑戦☆有難うございました<(_ _)>
青のりの風味が伝わって来ました!
お口に合って良かったです。
良い週末を~☆ -
奇行子2011/06/28 13:43:43のり塩ラスクって斬新!めっちゃ旨でしたv ご馳走さまです♪甘くないのもたまにはいいもんです?
おつまみになるかもしれません。
レポ、有難うございました<(_ _)> -
mama^^papa2011/06/25 21:03:34実は作っていたのですが、焼きが足りない事が判明・・(汗)
レポ躊躇してました・・。
口に入れて「ムフフッ・・^^」と、思わず笑みがこぼれたのは確かです!!普通に食べるより楽しいかな…と考えてます。
レシピにもエピソードや変な名前を盛り込むのが癖で(^_^;)
お付き合いくださり有難うございました<(_ _)> -
*megmako*2011/06/10 09:07:14不合格!?焼きが足りませんでしょうか!?ねあっっ師匠☆ しかし、とっても湖池屋しててビックリしつつ、頂きましたよ(@_@;)新ラスクシリーズ期待してまっせー♪つくれぽ認定でごじゃります☆
実は、ラスクはもう古いのか…と、思いまして、、、
しかっし、またがんばりますデス(^_^;)
レポ、有難うございました☆良い週末を -
ちっち09092011/06/07 16:01:14ずっと作りたくて、ようやく実現出来ました^^
焼きすぎましたが。。。うまい~~~~~~~~~~!!!!!
ほとんど息子に取られました(涙)作ってもらえて、
うれしぃ~~~~~~~~~~~~!!!!!です(^_^;)
焼き加減は、合格しております、ラスクですから。
つくれぽ、有難うございました☆ -
しばシマイ2011/06/07 14:43:40ほんと芋じゃないのに、ナンデ???
ほんと、湖池屋さんの味ですよね。
美味しいです。
朝から食べたので、青海苔気をつけましたが、
それでもついていたかも? ぷぷでしょ!!激しくウナヅク(^_^;)
喜んでもらえて嬉しいです☆
青のりは歯磨きしても残ることありますね~。
青のり残の危険が潜むレシピに挑んで頂き、感謝です。 -
まんまりゅ2011/06/04 12:57:30のり塩味のラスクなんて始めて食べたー!!
うん。湖池屋。美味しい☆
結局、2枚食べちゃいました^^;2枚だと、喉が乾いてしまいますね(^_^;)
気に入ってもらえて嬉しいです。
チャレンジ、有難うございました☆ -
ホヌ honu2011/06/02 13:37:12・・・私は、湖池屋の関係者の者なのですが、
こちらの味付けには特許権が・・・
( 冗談です(^^) )
50年の味・・・味わい深い☆大好きなもので・・・出来心です。
執行猶予でお願いします(^^)/
たっぷり青のりと美しい花、、素敵です☆
レポ、有難うございました。 -
pekopeko-chan2011/05/07 11:23:14とっても気になるレシピだったので作ってみました。子どもたちに大うけでした。今度は他の味にも挑戦してみます。カリカリが伝わって来ます!(^^)!
甘くなくてもお子様方に気に入ってもらえて、超嬉しいです♪
レポ、有難うございました☆ -
だいすけ32011/04/29 08:49:49トーストの「のり塩味」新発見!美味しかったです☆ご馳走様でした^-^恐縮です。自己満足の世界でして…(^_^;)
有難うございます。大変うれしいぃ~です!
ぼんち ポンスケ味も姉妹品でよろしくです、恥ずかしぃ…。
癖になっちゃいますね~~☆