材料(4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 切干大根(乾燥)
- 50グラム
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- 水
- 300cc
- だしつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に20分漬けて水気をしぼって5cm長さに切る。
さつま揚げは湯通しして薄く切る。にんじんは5cm長さの細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、切干大根とにんじんを炒め、更にさつま揚げを加え軽く炒める。
-
- 3
- 材料表の水以下の調味料を入れ10分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
切干大根は戻しすぎないこと。
きっかけ
油揚げに替えてさつま揚げでボリュームを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません