アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
油揚げをさつま揚げに代えて、お弁当のメインにもなる1品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚
切干大根(乾燥)
50グラム
にんじん
1/2本
サラダ油
少々
300cc
だしつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分漬けて水気をしぼって5cm長さに切る。
    さつま揚げは湯通しして薄く切る。にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷き、切干大根とにんじんを炒め、更にさつま揚げを加え軽く炒める。
  3. 3
    材料表の水以下の調味料を入れ10分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎないこと。

きっかけ

油揚げに替えてさつま揚げでボリュームを

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする