アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら9572
旬の野菜をたっぷりと!

材料(2人分)

スナップエンドウ
20個くらい
新玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
中華だし
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取りお湯(分量外)で2分くらい下ゆでしておく。
  2. 2
    新玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落としほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、新玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
    全体に油が回ったらスナップエンドウを加える。
  4. 4
    塩、こしょう、中華だしを入れ、強火でさっと炒めて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意して、野菜のしゃきしゃき感を楽しみましょう

きっかけ

旬の野菜をたっぷり美味しく

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする