スナップエンドウと新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを取りお湯(分量外)で2分くらい下ゆでしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落としほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、新玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
全体に油が回ったらスナップエンドウを加える。
-
- 4
- 塩、こしょう、中華だしを入れ、強火でさっと炒めて火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意して、野菜のしゃきしゃき感を楽しみましょう
きっかけ
旬の野菜をたっぷり美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません