材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 冷凍コーン、グリンピース
- 各大1
- オリーブ油
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 大1弱
- ケチャップ
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- ピザ用チーズ又は粉チーズ
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 水300㏄
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにし、その他の野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷きトマトをソテー、塩コショウし取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンでその他の野菜を炒める。
-
- 4
- 水、調味料、ごはんを入れ煮立てる。
-
- 5
- 温まったらトマトを散らし、チーズをのせ、コショウを振る。
おいしくなるコツ
食べていて飽きないようにトマトは大きめにしています。代わりにトマト缶のトマトでもいいですがその場合はケチャップは入れないでください。
きっかけ
あたたまりたかった。
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