焼いてかぼちゃの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
さつま芋が高いシーズンはかぼちゃで代用してます。色どりもよくてお弁当向きかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
蜂蜜
大さじ2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2
    1を柔らかくなるまで、チンする。
  3. 3
    2をフライパンで焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に3を入れ、蜂蜜とゴマをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジでチンしておくと、表面だけ焼けば良いので時間短縮です。

きっかけ

最近、さつま芋が高くなってきたので、かぼちゃで大学芋を作りました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/19 23:36
黒ゴマなくて、白ゴマ使いました。簡単だし、油で揚げないので、ヘルシーですね。今度は、黒ゴマでつくります~
沖水魚
たくさん作ってくれてありがとうございました。黒ゴマでも作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする