ちくわのきゅうりさし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
お弁当なので、衛生的に一度煮沸しました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
きゅうり
15センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に1/6に切る。真ん中の種のところはスプーンで取ると、水が出ずきれいに仕上がります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、ちくわときゅうりを湯通しする。
  3. 3
    ちくわの穴にきゅうりをさして、適当な大きさに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お家で食べるときは、湯通しの必要はないけど、お弁当だと衛生的に湯通しをお薦めします。

きっかけ

お弁当の色どりに作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする