イワシのパン粉焼き★カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭みナシです(*^_^*)
衣がハガレにくく扱いやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
5、6尾
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/4カップ
★カレー粉
小1
パン粉
適量
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取り内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをします。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに少し多目に油を敷き、イワシを並べ揚げ焼きにします。
  5. 5
    きつね色になったら取り出します。

おいしくなるコツ

ウスターソース、レモンなどがよく合います。

きっかけ

イワシの臭みを抑えた一品の作成

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 07:26
くさみなしでサクサクで美味しかったです。カレー風味が良かったです。トマトをソテーして添えてみました。ありがとうございました。
まっちG
素敵な盛り付けです~(*´Д`)♥ トマトの焼いたのって美味しいですよねぇ~、食べたいわぁ~。作ってもらえて嬉しい♥有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする