春の味☆菜の花のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
春らしく、菜の花をサイドメニューに☆

白しょうゆでアッサリ仕上げました。

材料(4人分)

菜の花
20本くらい?
バター
大さじ3くらい
白しょうゆ(だし醤油)
大さじ3くらい
薄口しょうゆ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    菜の花を下茹でして、3等分くらいの食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、菜の花を軽く炒めます。
  3. 3
    白しょうゆと薄口しょうゆを入れて、軽く炒めたら出来あがり!!!


    バターと醤油を多くすれば、こってりめに♪
    少なくすれば、更にあっさりになります♪
    お好みで調節してくださいね☆

おいしくなるコツ

醤油は、白しょうゆ(ダシ醤油)と薄口しょうゆを使うのがポイント!!! 白しょうゆを使うことで、あっさりした仕上がりになります!!!

きっかけ

菜の花をもらったので作ったのがきっかけ☆

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする