アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのみぞれ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
あっさりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
少し多めで
@大根おろし
150g
@麺つゆ
100cc
@チューブの生姜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウを振って、片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2
    @を鍋に入れて一煮立ちさせ、手順1を加えてサッと火を通したら出来あがり。

おいしくなるコツ

麺つゆは少し濃いめに溶いておいてください。

きっかけ

チキンの生姜煮よりもこちらの方が食べやすいのでレシピを変更しました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが とりもも肉 煮込み 和食
料理名
みぞれ煮。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 15:37
ニンジン&じめじも加えて、手羽先で作ってみました。生姜で健康的&とても美味しかったです。
M666
うわ~。肉に味がしみ込んでおいしそうだなあ。そうそう、ニンジンやしめじを入れると彩りもきれいになるし栄養のバランスも良くなるよね(*^。^*)つくレポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする