切り干し大根となめたけのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに最適です。コンテスト受賞作品★

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
15~20g
★なめたけ
大2
★マヨネーズ
大1
★青のり
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、軽くしぼって2㎝程に刻んでおく。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、刻んだ切り干し大根を加え和える。

おいしくなるコツ

塩気はなめたけの量で調節してみて下さい。

きっかけ

コンテストに応募するために作成。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 なめたけ 切り干し大根なめたけ マヨ和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする