アプリで広告非表示を体験しよう

つくねの照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

トリプルミンチ
300g
ネギ
1/2本
すりおろししょうが
小さじ1
1個
パン粉
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉、刻んだネギ、卵、パン粉、しょうがをボウルに入れて捏ねる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、生地を適当な大きさに丸めて中火でこんがり焼く。
  3. 3
    焼けたら油をふき取り、酒を回し入れ、その後残りの調味料(砂糖、醤油、みりん)を入れて照りが出るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

生地を焼いた油をきれいにとっておくことがポイントです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので作りました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
ミンチ 生姜 照り焼き つくね
料理名
つくね。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする