材料(2~4人分)
- 海老大
- 20尾
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ケチャップ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- ラー油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の皮を剥き背に切込みを入れ背ワタを取る。塩コショウをする。
-
- 2
- 袋に片栗粉を大2位入れて、海老を投入し、まぶしつける。
-
- 3
- フライパンに油を敷き海老をくっつかないように並べ両面焼く。ラー油も振りかける。
-
- 4
- ★を混ぜフライパンに投入し弱火でざっと絡める。
-
- 5
-
- 豆腐はパンチがないです(^_^;)残念、不味くはないけど。鶏肉なら美味しいと思います。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
エビマヨが美味しすぎるので豆腐でできるか挑戦(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません