アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ 豆腐マヨも作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エビマヨが美味しくて、箸が止まりません。

材料(2~4人分)

海老大
20尾
★マヨネーズ
大3
★ケチャップ
大1
★酒
大1
★砂糖
小1/2
片栗粉
適量
ラー油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き背に切込みを入れ背ワタを取る。塩コショウをする。
  2. 2
    袋に片栗粉を大2位入れて、海老を投入し、まぶしつける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き海老をくっつかないように並べ両面焼く。ラー油も振りかける。
  4. 4
    ★を混ぜフライパンに投入し弱火でざっと絡める。
  5. 5
    豆腐はパンチがないです(^_^;)残念、不味くはないけど。鶏肉なら美味しいと思います。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

エビマヨが美味しすぎるので豆腐でできるか挑戦(^_^;)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする