アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで一気にできちゃう☆和風あんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュウセイカネゴン
フライパン一つでいっぺんにできちゃいます。洗い物が少なくて楽ちん♪
地元フリーペーパーに掲載していただきました(^-^)

材料(多めの2人分)

スパゲティ
250g
玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉
100g
500ml
ミツカン プロが使う味 白だし
大匙2
オリーブオイル
大匙1
片栗粉
適宜
しょうがチューブ
適宜
のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分の長さに折る。玉ねぎは薄くスライス、鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    大きめのフライパンに水、だし、オリーブ油、しょうがをいれ、沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、残りの材料を全て入れ、時折混ぜながら、スパゲティが茹で上がるまでゆでる
  4. 4
    お皿に盛り、のりをかけて出来上がり

きっかけ

フライパンで作れるパスタのレシピを知って、試してみました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しょうが2011 パスタ スパゲティ 和風
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする