材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- ★酒、醤油、砂糖
- 各大さじ2
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ
- 各適量
- ★コチュジャン
- 小さじ1~2
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩こしょうをふって卵白を絡ませ、小麦粉、片栗粉を入れた袋の中でなじませます
-
- 2
- 鍋に★の材料をすべて入れ沸騰させておいて火を止めておきます
-
- 3
- 1の手羽元を揚げていき、揚げたらすぐに2の鍋にいれ味をなじませます。仕上げにごまをふって完成です
おいしくなるコツ
意外と簡単!コチュジャンはお好みで。。
きっかけ
あの味を再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません