材料(2合、4人分)
- 生米
- 2合
- ★たまねぎ
- 1/2個
- ★ピーマン
- 2個
- ★ウインナー
- 5本
- ★コーン
- 大2
- ★炒め油
- 大2
- ★にんにく
- 少々
- (あわせ調味料)カレー粉
- 大1
- (あわせ調味料)ガラムマサラ
- 少々
- (あわせ調味料)クミン
- 少々
- (あわせ調味料)タバスコ
- 少々
- (あわせ調味料)ケチャップ
- 大3
- (あわせ調味料)塩コショウ
- 少々
- (あわせ調味料)チキンスープの素
- 大1/2
- (あわせ調味料)お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- 米をざっと洗い水を切る。
-
- 2
- ★たまねぎ・ピーマンをみじん切りにし、ソーセージはお好みの形に切る
-
- 3
- ★をフライパンで炒める
-
- 4
- 炊飯器に米と、炒めた★、合わせ調味料を入れ炊く。
おいしくなるコツ
お好みで、フライやオクラを乗せてもGOODです。
ピリ辛なので甘みに一息つけます。
きっかけ
アメリカの郷土料理に挑戦。