材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 1袋
- 丸天
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを乱切りにする。丸天を適当に切る。
-
- 2
- かぼちゃをサラダ油で炒め、丸天、大豆、砂糖、酒入れて絡める。絡まったら、水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
丸天の出汁がおいしいです。
きっかけ
かぼちゃのいとこ煮の小豆の代わりに、大豆を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません