アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の丸天煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
小豆が無かったので、大豆でやってみたら美味しかったです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
大豆の水煮
1袋
丸天
2枚
1カップ
醤油
大さじ1.5
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りにする。丸天を適当に切る。
  2. 2
    かぼちゃをサラダ油で炒め、丸天、大豆、砂糖、酒入れて絡める。絡まったら、水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

丸天の出汁がおいしいです。

きっかけ

かぼちゃのいとこ煮の小豆の代わりに、大豆を入れてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする